Recetas típicas, hoy: Empanadas!


Empanadas Santiagueñas:

Ingredientes:

Para la masa

(sólo para osados! El resto podemos comprar las tapitas hechas!):

Harina comun: 1 kg

Grasa: 250 gr

Salmuera tibia: sólo lo necesario para saborizar y unificar la masa

Para el relleno:

Carne: 1 kg

Cebolla: 750 gr

Grasa: 150 gr

Vinagre: 1 cda

Pimentón: a gusto

Comino: a gusto

Ají: a gusto

Sal: a gusto

Huevos duros: 3 o 4

Aceitunas: 100 gr

Pasas de uva: a gusto (opcional)

Preparación:

Relleno: Cortar la carne en pequeños cubitos. Derretir la grasa y rehogar en ella la cebolla. Agregar la carne. Remover. Agregar una taza de agua hirviendo y la cucharada de vinagre. Dejar cocinar y cinco minutos. Agregar el pimentón disuelto en agua fría. Condimentar con sal ají y comino. Calentar sin hervir. Retirar. Agregar las pasas si se desea, y dejar enfriar hasta el día siguiente.

Masa: Colocar la harina sobre una mesa, en forma de corona. Agregar la grasa derretida, tibia. Despacio, agregar la salmuera también tibia, poco a poco, evitando que se obtenga una masa blanda. Dejarla descanzar tapa con un repasador unos 30 minutos. Luego amasar. Seguidamente cortar y armar bollitos que serán estirados con el palo de amasar.

Rellenar con la preparación, y cocinar en horno bien caliente!

Good Luck! Mañana vamos con las empanadas tucumanas! 😉

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Acerca de Hotel Madero

Hotel Madero es el lugar elegido por viajeros de negocios y turismo de todo el mundo. Cuenta con 197 amplias habitaciones, 7 salas de runión equipadas con la mas alta tecnología, restaurante, bar, spa y sala de musculatura, y el mejor servicio personalizado.
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