Guiso de lentejas, by Steven Jung

Una receta tradicional, con ingredientes simples y fácil de preparar, para festejar los 200 años de la Revolución de Mayo y disfrutar con quien vos quieras!

Ingredientes

  • 1/2 Kg de lentejas
  • 2 rodaja de panceta ahumada de 1 cm
  • 1 chorizo colorado
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento morrón verde o rojo
  • 1 Kg Roast beef, paleta o cualquier otra carne desgrasada.
  • jugo de tomate 250 cc
  • Pimenton 1 cucharada
  • Aceite cantidad necesaria
  • Pizcas de especias a gusto, aji molido , pimienta.

Procedimiento

  • Picar la cebolla
  • Cortar el pimiento en cubitos pequeños
  • Cortar la panceta en lardons (cubitos)
  • Cortar el chorizo en rodajas de 1/2 cm
  • Cortar la carne en cubos de mas o menos 2 cm.

En una  olla (si es de hierro mejor) , freir la panceta, y con la grasa derretida de la panceta, incorporar cebolla y el morron. Si la panceta no tenia mucha grasa suficiente como para freir la cebolla, agregar un poco de aceite. Dorar.

Agregar la carne, dorar. Si falta aceite, agregar un poco.

Incorporar las lentejas

Agregar el caldo con agua suficiente como para cubir, mas el jugo de tomate.

Cocinar moderado por 50-60 minutos. El liquido se ira reduciendo, pero que no se seque (agregar agua si es necesario).

Condimentar con sal, pimenton, etc, probar , ajustar la sazón , incorporar el chorizo (blanqueado en agua por 5 min para que se desgrase) y el chorizo colorado.

Mantener en fuego suave por cinco minutos, mientras todo se integra y se corrige la sazon.

Steven Jung

Chef Ejecutivo
Enjoy it!! 🙂

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Acerca de Hotel Madero

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