Aprendiendo a hacer una Rosca de Pascuas

MAILING PASCUASSe vienen las pascuas y no hay nada más rico que disfrutar de una rosca en familia, es por eso que le pedimos a nuestro flamante panadero Alejandro Pronzatti que nos enseñara a cocinarlas.

¡Resultó ser una receta super sencilla! no te pierdas este paso a paso y después contamos como te salieron:

Ingredientes

  • Levadura 80 grs.
  • Leche 150 cc.
  • Azúcar 1 cdita
  • Harina 0000 200 grs.
  • Harina 0000 1 Kg.
  • Sal 10 grs.
  • Leche  c/n
  • Azúcar 200 gr.
  • Levadura 70 grs.
  • Huevos 5 u.
  • Esencia de vainilla 2 cditas.
  • Ralladura de limón 1 cdita.
  • Manteca 180 grs.
  • Cogñac 1 cda
  • Crema pastelera 500 grs.
  • Cerezas confitadas
  • Azúcar granulada
  • Miel

Procedimiento

  1. Todas las creaciones de nuestro panadero podés encontrarlas en Rëd Boutique o encargarlas para llevar al 5776 7617 – redboutique@hotelmadero.comRealizar un fermento con el total de la levadura, la leche tibia, más el azúcar y  harina
  2. En un bowl, colocar los huevos, el azúcar, la esencia, el cogñac, la ralladura y el fermento
  3. Agregar la harina cernida con la sal y tomar poco a poco la masa agregando la manteca blanda y leche tibia (si hace falta para lograr una masa suave y lisa)
  4. Dejar descansar la masa por 20 minutos
  5. Dividir la masa en porciones de 250 gr. para roscas chicas o de 500 grs. para grandes Bollar y dejar descansar otros 15 minutos
  6. Con los dedos hacer un hueco en el centro de cada bollo y abrirlo hacia los costados. Colocar en placa apenas enmantecada o en moldes de papel para roscas, pintar con huevo batido y dejas leudar hasta que duplique
  7. Decorar con la crema pastelera y cerezas
  8. Cocinar en horno a 170°C durante 30 minutos aproximadamente (según el tamaño)
  9. Al salir del horno pintar con miel y agregar el azúcar

Esperamos les haya gustado!

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Acerca de Hotel Madero

Hotel Madero es el lugar elegido por viajeros de negocios y turismo de todo el mundo. Cuenta con 197 amplias habitaciones, 7 salas de runión equipadas con la mas alta tecnología, restaurante, bar, spa y sala de musculatura, y el mejor servicio personalizado.
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